Pegue tudo o que a sociedade ensina, separe apenas algumas coisas e aperte a descarga.






terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Costelinhas de porco ao forno

  • Ingredientes

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas

  • 1/2 xícara de chá de azeite

  • Sal a gosto

  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

  • Molho de churrasco:

  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão

  • 1 colher de chá de raspa de limão

  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês

  • 1 dente alho

  • 2 colheres de sopa de catchup

  • 1/2 xícara de chá de vinagre

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 1/4 xícara de chá de manteiga

  • Sal e pimenta preta quanto baste



    • Modo de Preparo
    1. Lave e limpe as costelinhas
    2. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto
    3. Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno)
    4. Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas
      Para o molho:
    1. Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup
    2. Tempere com o alho esmagado
    3. Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta
    4. Leve ao fogo e deixe que levante fervura
    5. Retire do lume e deixe repousar um pouco
    6. Elas se desmancham na boca
    7. Uma delícia
    por: Thiago Putero. 

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Be sweet, be hearing.